财新传媒

“钱宝网”案一审公开开庭

2019年04月01日 14:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
庭审中,控辩双方围绕指控的事实进行了法庭调查及法庭辩论,张小雷进行了最后陈述,并当庭表示认罪悔罪
2018年1月14日,江苏南京,张小雷在接受警方审讯。2019年4月1日,江苏省南京市中级人民法院对被告人张小雷集资诈骗一案依法公开开庭审理。图/视觉中国

  【财新网】2019年4月1日,江苏省南京市中级人民法院对被告人张小雷集资诈骗一案依法公开开庭审理。南京市人民检察院派员出庭支持公诉,被告人张小雷及其辩护人到庭参加诉讼。

  据新华社消息,南京市人民检察院指控,2011年下半年起至案发期间,被告人张小雷以高额回报为诱饵,通过在“钱宝网”线上等方式向社会公众非法集资;张小雷隐瞒吸收资金的主要用途,将大部分集资款用于还本付息、支付高额薪酬以及个人支配使用、挥霍消费,造成特别重大经济损失。2017年12月26日,张小雷到公安机关投案。公诉机关认为,被告人张小雷的行为已构成集资诈骗罪,依法应当追究刑事责任。

版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
意大利公投将启动 总统辩论 期货交易时间 国家统计局数据库 平安大厦 国九条 王珉 北京市委书记 长江流域 杨鲁豫 中远集团 省委常委 南华早报 曹永正 银行间同业拆借利率
博聚网